fbpx

Skip links

Privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S, empresa de carácter privado, que más adelante la denominaremos LA EMPRESA, con actividad económica principal en Publicidad, con NIT 900 995 202- 5, con domicilio principal en Envigado Antioquia, KM 17 vía las Palmas local 171, en cumplimiento de la normatividad vigente presenta a continuación su política de tratamiento de la información.

La Empresa actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales de todos los usuarios que hayan tenido, tengan o puedan tener algún vínculo con la compañía, ha decidido adoptar estas políticas y procedimientos para la protección de datos personales, para garantizar de acuerdo a la ley el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir, datos personales.

En cumplimiento de la normatividad vigente, la ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2013, la Empresa debe asegurarse de que cuando una persona suministra información para ser incorporada en nuestras bases de datos, existan los procesos adecuados para protegerlo y que se haga un uso adecuado de la misma.

NORMATIVIDAD: Esta política se elaboró teniendo cuenta la ley 1581 del 2012. Por lo cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales reglamentada por el Decreto 1377 del 2013.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S

OBJETIVO: Dar a conocer la política de tratamiento de protección de datos personales de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. Esta política aplica para todos los titulares de información personal que sea utilizada y/o se encuentre en las bases de datos de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S como lo son de clientes, empleados, y proveedores.

Tanto el responsable SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S como empleados, clientes y proveedores, deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones y/o actividades aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole. De igual manera, se comprometen a guardar estricta confidencialidad en relación con los datos tratados.

DEFINICIONES

Autorización: Se refiere a la expresión del consentimiento previo, expreso e informado del Titular para que SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S lleven a cabo el Tratamiento de los Datos Personales del titular.

Aviso de Privacidad: Se trata del documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S que ha sido puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.

Base de Datos: Consisten en un conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, e incluye archivos físicos y electrónicos.

Dato Personal: Según la ley 1581 de 2012, es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables

Dato Público: Dato Personal calificado como público por la ley o la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, nombres, número de documento de identificación, su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público.

Dato Sensible: Dato Personal cuyo uso afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales que realicen SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: Consiste en el envío de los Datos Personales a un receptor que, a su vez, es responsable del Tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012.

Transmisión: Es la comunicación de los Datos Personales al Encargado del Tratamiento, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con la finalidad de la realización de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento por cuenta de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S.

PRINCIPIOS RECTORES DE PROTECCIÓN DE DATOS

La protección de datos personales en SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. estará sometida a las siguientes reglas, con base en las cuales se determinarán los procesos internos relacionados con el tratamiento de datos personales y se interpretarán de manera armónica, integral y sistemática para resolver los conflictos que se susciten en esta materia, principios consagrados en normas internacionales, en la leyes colombianas y en la jurisprudencia de la Corte Constitucional que ha desarrollado los derechos fundamentales vinculados a los datos de carácter personal.

Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: El tratamiento a que se refiere la mencionada Ley es una actividad reglamentada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada al titular.

Principio de libertad: El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley 1581 y la Constitución. En este sentido, el tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados.

Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de temporalidad del dato: Agotada la finalidad para la cual fue recolectado el Dato Personal, SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. deberá cesar en su uso y por ende adoptará las medidas pertinentes que aseguren su eliminación. No obstante, en caso de considerarse necesario, los datos podrán permanecer en las Bases de Datos cuando se requieran para dar cumplimiento a un deber legal u orden judicial, así como cuando su tratamiento se limite a su conservación para fines históricos o estadísticos.

Principio de confidencialidad: Las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.

TRATAMIENTO AL QUE SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales de clientes, proveedores y empleados que en adelante se recojan o que se encuentren en nuestras bases de datos serán tratados con las siguientes finalidades:

Clientes: SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. usará la información que suministre para: 1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual con SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. respecto de cualquiera de los servicios adquiridos o respecto de cualquier relación comercial subyacente, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas; 2. gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos); 3. suministrar información de contacto y documentos pertinentes al vínculo comercial y/o red de distribución y servicios, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual la empresa posea un vínculo contractual de cualquier índole; 4. Dar a conocer, transferir y/o trasmitir los datos personales dentro y fuera del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera. 5. Realizar a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, programación y prestación de servicios, venta, compra, gestión de cartera, seguimiento al desempeño del servicio, inteligencia de negocios, actividades de mercadeo, promoción o publicidad, mejoramiento del servicio, habilitación de medios de pago así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social de la empresa. 6. Para el envío y recepción de material publicitario de acuerdo a los requerimientos de las funciones demandadas y sostenibilidad de los negocios de la compañía. 7. Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

 

Proveedores: 1. Realizar análisis, evaluaciones y selección de proveedores y/o contratistas potenciales. 2. Comunicación de nuestras políticas y procedimientos para la vinculación de proveedores. 3. Análisis de información sobre calidad y niveles de servicio recibidos de los proveedores. 4. Cumplimiento legal en materia fiscal, de aduanas y comercial con entidades administrativas y judiciales. 5. Iniciar acuerdos de negocio para adquirir bienes o servicios Control y pagos por los bienes y servicios recibidos. 6. Labores de monitoreo, control y registro contable de las obligaciones contraídas con los proveedores. 7. Consultas, auditorias y revisiones derivadas de los acuerdos con los proveedores y/o contratistas. 8. Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

Empleados / ex empleados: 1. Realizar los trámites necesarios para la contratación de personal. 2. Realizar los aportes a la seguridad social y reportes de accidentes de trabajo. 3. Formación de Personal. 4. Desarrollo de exámenes médicos y de seguridad. 5. Promoción y selección de personal 6. Desarrollar actividades para brindar beneficios a los hijos del personal vinculado a la Compañía. 7. Dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales derivadas de los contratos de trabajo o de relaciones contractuales de los responsables con terceros o contratistas. 8. Sistema de registro biométrico para el control de asistencia del personal. 9. Encuesta socio demográfica, encuesta del Riesgopsicosocial para dar cumplimiento al sistema de seguridad y salud en el trabajo. 10. Contacto para contratar los bienes y servicios necesarios para el cumplimiento del objeto social de la empresa.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Los Titulares de los Datos Personales registrados en las Bases de Datos de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. tienen los siguientes derechos:

• Derechos de Rectificación y Cancelación: Toda persona natural tiene el derecho de comprobar frente al responsable del tratamiento de la información la exactitud, veracidad y solicitar la rectificación de sus datos personales recolectados cuando los mismos resulten inexactos, estén incompletos o conlleven a error. Los titulares de la información deberán indicar los datos que solicitan corregir y además acompañar la documentación que justifique lo solicitado. Igualmente el titular podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales cuando el tratamiento de los mismos por parte del responsable resulte excesivo e inclusive inadecuado. Los datos de los titulares de la información serán conservados durante los tiempos previstos en las normas aplicables y/o dependiendo del caso, de las relaciones contractuales entre el titular de la información personal y el responsable del tratamiento.

• Solicitud de rectificación y cancelación: El titular de la información personal deberá indicar los datos que se deben cancelar o rectificar, aportando si es del caso la documentación o prueba que lo justifique. La cancelación dará lugar al bloqueo de sus datos, conservándolos por parte del responsable, con el único fin de que éstos sean accesibles a autoridades administrativas o judiciales, siempre obedeciendo el plazo de prescripción que exista sobre los mismos. Cumplido este plazo debe procederse por parte

 

del responsable a la cancelación definitiva de la información personal del interesado o afectado, que repose en nuestras bases de datos o archivos.

En todo caso la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

COMUNICACIONES

SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. cuenta con fotografías de los eventos realizados, imágenes, referencias, artículos o comunicaciones de los proveedores, clientes y los empleados de la empresa, tal información y los datos obtenidos de ninguna manera serán utilizados o compartidos con terceros para fines comerciales o actividades diferentes a la de dar a conocer las actividades y servicios de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S.

La entidad se compromete a revisar cuidadosamente la información que será publicada de cualquier forma, de tal manera que no se atente contra la dignidad, intimidad o buen nombre de alguna de las personas que podrán aparecer en sus comunicaciones y eventos.

La entrega de información por parte de los titulares en cualquier forma, no trasmite a la entidad la propiedad intelectual o los derechos morales sobre la misma. Los derechos de propiedad intelectual seguirán siendo del titular. Igualmente, la cesión de derechos de imágenes, fotografías o videos captadas y/o filmadas en el ámbito de la relación laboral y/o profesional con SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S.., y en general los demás datos personales compartidos, a través de cualquier medio de difusión y comunicación no trae consigo derechos de recibir compensación ni reconocimiento alguno de cualquier tipo, puesto que la autorización y cesión de derechos se efectúan de forma gratuita.

PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS

SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. garantiza el derecho de consulta, suministrando a las personas que actúen en ejercicio de este derecho, toda la información contenida en su registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

El responsable de atender las solicitudes en ejercicio de los derechos por parte de los titulares será el área de SERVICIO AL CLIENTE o la dependencia que haga sus veces, como la persona que recibirá, procesará y canalizará las distintas solicitud que se reciban, y las hará llegar a la respectiva dependencia de responsables del tratamiento, dependencias que una vez reciban estas comunicaciones, entraran a cumplir con la función de protección de datos personales, y deberán dar trámite a las solicitudes de los titulares, en los términos, plazos y condiciones establecido por la normatividad vigente, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

 

Para la atención de solicitudes de consulta de datos SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. garantiza, que existen medios de comunicación electrónica y telefónica.

Los datos para el ejercicio de los derechos son: Datos de contacto

Correo electrónico: [email protected] Teléfono: 444 42 52
Dirección: KM 17 vía las Palmas local 171

En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. En caso de imposibilidad de atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Así mismo garantizamos el derecho de reclamo, a las bases de datos para la corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas aplicable. El reclamo será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. Para solicitar la consulta o reclamo el titular de los datos personales lo puede realizar ante el área responsable mediante correo electrónico [email protected] o de manera personal presentándose en la sede principal de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. en el KM 17 vía las Palmas local 171 de lunes a viernes en un horario de 8:00 am a 5.00 pm, con la siguiente documentación: 
• Fotocopia de la cédula del titular
• En caso de ser un menor de edad, el registro civil y cédula del 
apoderado.
• Carta debidamente firmada por el titular o responsable del menor, 
explicando la consulta o el reclamo.
• Dirección de notificación o Correo electrónico
• El tipo de titular, si es cliente, empleado o proveedor.
  2. El responsable de recibir esta solicitud debe ingresar a la base de datos de la institución los datos del solicitante y atender la consulta en (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la solicitud, si no fuera posible atenderla en dicho

 

término se informará al titular, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá, la cual en ningún caso pueden superar los (15) días hábiles.

3. Si el reclamo resulta incompleto, dentro de los (5) días siguientes de recepción del reclamo, se requiere que el titular subsane las fallas y envié las respectivas correcciones, transcurridos (2) meses a la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

DEBERES DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO

SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. como responsable y encargado del tratamiento de datos personales deberá cumplir con los siguientes deberes:

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de respectiva autorización otorgada por el titular.
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Realizar en los términos de normatividad aplicable, la actualización, rectificación o supresión de los datos.
  6. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos de la ley.
  7. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  8. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando se presenten 
violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la 
información de los titulares.
  9. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial “una vez 
notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales 
relacionados con la calidad o detalles del dato personal.
  10. Abstenerse de circular información que este siendo controvertida por el titular y cuyo 
bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

REQUISITOS ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE CIERTOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de datos personales de menores o adolescentes por parte de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. se llevará a cabo respetando siempre los siguientes requisitos:

Siempre respondiendo y respetando el interés superior de los niños, niñas y adolescentes. Siempre asegurando por parte del responsable el respeto a sus derechos fundamentales.

 

En la medida de lo posible se debe realizar teniendo en cuenta la opinión de los menores titulares de la información de carácter personal, considerando los siguientes factores: Madurez, autonomía, capacidad para entender el fin de dicho tratamiento, explicar las consecuencias que conlleva el tratamiento.

INFORMACIÓN OBTENIDA EN FORMA PASIVA

Cuando se accesa o utilizan los servicios contenidos dentro de los sitios web de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S., ésta podrá recopilar información en forma pasiva a través de tecnologías para el manejo de la información, tales como “cookies”, a través de los cuales se recolecta información acerca del hardware y el software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia; mediante el uso de éstas herramientas no se recolectan directamente Datos Personales de los usuarios. También se recopilará información acerca de las páginas que la persona visita con mayor frecuencia en estos sitios web a efectos de conocer sus hábitos de navegación. No obstante, el usuario de los sitios web de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. tiene la posibilidad de configurar el funcionamiento de las “cookies”, de acuerdo con las opciones de su navegador de inter INFORMACIÓN OBTENIDA EN FORMA PASIVA.

Cuando se accesa o utilizan los servicios contenidos dentro de los sitios web de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S., ésta podrá recopilar información en forma pasiva a través de tecnologías para el manejo de la información, tales como “cookies”, a través de los cuales se recolecta información acerca del hardware y el software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia; mediante el uso de éstas herramientas no se recolectan directamente Datos Personales de los usuarios.

También se recopilará información acerca de las páginas que la persona visita con mayor frecuencia en estos sitios web a efectos de conocer sus hábitos de navegación. No obstante, el usuario de los sitios web de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. tiene la posibilidad de configurar el funcionamiento de las “cookies”, de acuerdo con las opciones de su navegador de internet. net.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S., en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o Archivo en los que

 

reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. y sus Encargados. SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados.

VIGENCIA: Este Política de protección de datos personales de SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S. fue actualizada el 20 de junio de 2017 y entrará a regir a partir de su fecha de publicación y deja sin efecto alguno cualquier documento anterior que buscara regular el tema en el interior de la compañía.

Aprobación:

 

 

CHRISTIAN HERRERA GALLEGO

SHOWROOM LUXE INMOBILIARIO S.A.S.